Вестфалия минимально переигрывает Нижнюю Саксонию

19.10.2013 21:58

В поединке девятого тура Бундеслиги «Боруссии» предстояло преодолеть сопротивление «Ганновера», который за прошедший период чемпионата не удосужился набрать ни одного очка в выездных матчах. Подопечные Юргена Клоппа справились с задачей легко, но не так уверенно, как уже привыкли видеть поклонники «шершней».

Кадровые проблемы Дортмунда, похоже, перестают быть таковыми. К матчу с нижнесаксонцами залечили свои травмы Шахин, Бендер и Ройс. Последнему и удалось стать героем матча.

За несколько дней до лигочемпионовской битвы на «Эмирейтс» тренер вестфальцев, по-видимому, рассчитывал добыть три очка в чемпионате без особых усилий. В действиях его команды сразу начало прослеживаться стремление забить быстрый мяч, и сделать это «черно-желтым» удалось. На четвертой минуте Сакаи снес Дурма в своей штрафной, и арбитр немедленно назначил наказание, которое уверенно исполнил Марко Ройс.

Можно говорить о том, что после забитого гола «Боруссия» перешла в режим экономии энергии и контратаки хозяев не несли особой угрозы воротам Цилера, но, на самом деле, парни Клоппа просто показали свой более высокий класс.

После перерыва Дортмунд продолжил играть все так же вяло и неактивно, а «96-е» осуществляли попытки подобраться к воротам хозяев более успешно. Надо сказать, что моменты у нижнесаксонцев были, и забить они действительно могли. На действиях подопечных Мирко Сломки благотворно отразился выход Лео Биттенкурта. Однако даже успешная замена не смогла стать фактором, способствующим взятию ворот Вайденфеллера. На 80-й минуте Када исполнил великолепный удар при полном попустительстве защитной линии «Боруссии», которая в целом смотрелась расслабленной и несосредоточенной. Однако кипер «черно-желтых» продемонстрировал добротную позиционную игру и без проблем отразил опасный выстрел.

Это был последний шанс, предоставленный «Ганноверу» хозяевами поля. «Шмели» на классе добыли победу, которую, впрочем, вполне можно назвать выстраданной. Очень хочется надеяться, что матч против «96-х» был крайне слабым из-за прицела на важнейший поединок против набравшего стремительный ход «Арсенала».

Комментарии запрещены.