Трудовая победа Дортмунда

04.02.2012 20:40

Не простой сложился выезд для ребят Юргена Клоппа. Двадцатый тур немецкой Бундеслиги открывал матч действующего чемпиона на ИзиКредит-Штадион матчем против Нюрнберга. Минус двенадцать за бортом – при такой температуре пришлось играть футболистам, а зрителям наблюдать. Несмотря на такую, не сам привычную для Германии погодку – стадион был практически полон, не обошлось и без привычного десанта болельщиков из Дортмунда.
Предматчевые расклады предельно ясны, команда Клоппа набрала прекрасную форму, демонстрируя, по истине, чемпионский футбол, и Нюрнберг совсем не выглядел той преградой, способной остановить салатово-черных. Лишь Дитер Хеккинг говорил, что в футболе не бывает ничего невозможного, а его парни будут вести жесткую оборонительную игру.
И, надо отдать должное тренеру, Нюрнберг вышел на матч собранным, мотивированным и без боязни к именитому сопернику. В начале матча Нюрнберг и вовсе выглядел лучше. Вайденфеллеру пришлось вступать в игру с самого старта, когда опасные моменты имели Пекгарт и Марох, но голкипер Борусии, не сказать, что творил чудеса, но, как минимум, тянул все, что должен. В эти минуты игра шла на встречный курсах и Дортмунд имел свои моменты в лице Кагавы и Гроскройтца, но дивидендов моменты обеих команд в виде быстрого мяча, не получила ни одна из команд.
Неприятный инцидент случался в середине первого тайма – опорник Боруссии вынужден из-за повреждения покинуть поле и его позицию занял молодой талант Моритц Ляйтнер, которого немецкая пресса называет «любимчиком Клоппа», впрочем, его талант был уже отмечен и главным тренером Бундестима Йоахиом Левом.
Лишь к концу тайма Дортмунд все таки прибрал к рукам, а точнее к ногам, инициативу и начал привычно контролировать мяч и проводить атаку за другой. Но на счет эти изменения игрового рисунка никак не повлияли – нули все так же уныло горели на табло.
Второй тайм Боруссия начала также, как заканчивала первый и уже на 48-й минуте мяч пересек линию ворот Шефера. Дело было так: Моритц Ляйтнер выдал превосходный диагональный разрезающий пас (хотелось бы еще эпитетов добавить к этому пасу, уж больно хорош) на Пищека, который сделал прострел на Келя. Капитан BVB и записал на свое имя забитый мяч, поставив в тупик Нюрнберг, ведь ему теперь приходилось полностью менять свой стиль игры.
Перестроится Нюрнбергу не удалось, Боруссия уже почувствовала запах крови и своего не упустила, контролируя дальнейшие события на футбольном поле. Впрочем, игра Нюрнберга в обороне все так же была надежна, как и в первом тайме, а моменты возникали лишь когда более сильные индивидуально игроки Дортмунда обыгрывали своих оппонентов, либо когда разгоняли очень быстрые атаки. В одной из таких атак и был забит второй мяч – это Барриос, который в день трансферного дедлайна отказался от перехода в Фулхем, сначала сам разогнал атаку, а затем и добив мяч в сетку, после удара Кагавы. Заметим, что для забитого гола ему понадобилось всего 10 минут на поле, а заменил он Левандовски.
Неожиданно тяжелый матч, несмотря на все старания Нюрнберга, все таки завершился 3-ма очками для Боруссии и минимум один день она является единоличным лидером Бундеслиги. В следующем туре Дортмунд будет принимать леверкузенский Байер.
На этом и будем заканчивать, болейте за Дортмунд!

Виктор Калашин, специально для bvbfans.ru

Комментарии запрещены.