Шесть мячей для «Габмурга»

15.09.2013 15:32

Последняя сухая ничья «Боруссии» и «Гамбурга» имела место более 50-ти лет назад, а потому матч 5-го тура Бундеслиги обещал быть щедрым на голевые моменты. В итоге зрители увидели то, что и ожидали. Только вот голы в основном залетали в ворота одной команды.

Уже к 30-й минуте противники порадовали публику тремя забитыми мячами. Сначала в отрыв ушел Обамеянг и без проблем пробил мимо Адлера. Затем о себе напомнил еще один новичок «шмелей» Генрих Мхитарян. Армянин принял пас от Левандовски и без шансов расстрелял кипера гостей – 2:0. «Красноштанникам» усилиями Жи-Гин Лама удалось сократить преимущество Дортмунда. Полузащитник великолепным ударом с дальней дистанции переиграл Романа Вайденфеллера, забив, пожалуй, самый красивый мяч в пятом туре Бундеслиги.

Впрочем, содержание игры вряд ли оставляло «динозаврам» шансы на успех, и тот факт, что ван дер Ваарт смог сравнять счет, совсем не испугал «шмелей». Подопечные Юргена Клоппа постоянно давили на соперника, заставив хорошо поработать кипера гамбургской команды. «Черно-желтые» проводили одну из самых удачных своих игр на старте сезона — наступали широко, остро и непрерывно. Высокая атакующая активность хозяев во втором тайме привела к дублю Обамеянга. Затем за дело взялся Левандовски, которому с 73-й по 81-ю минуту также удалось записать на свой счет дубль. А между мячами поляка отличился Марко Ройс, деклассировавший Дикмайера точным выстрелом между ног.

«Боруссия» отгрузила своему сопернику шесть мячей и пропустила в свои ворота два. Финалист Лиги Чемпионов сегодня выглядит весьма хорошо, однако следует отметить, что и «Гамбург» на «Сигнал Идуна Парк» смотрелся просто отвратительно. Как бы то ни было, но после сыгранных пяти туров «черно-желтые» уверенно лидируют не только по количеству набранных очков, но и по качеству показываемого футбола. Теперь команду Юргена Клоппа ожидает старт в групповом этапе Лиги Чемпионов против «Наполи» — лидера турнирной таблицы в Серии А по итогам трех сыгранных туров.

Комментарии запрещены.