Распродажи не будет

28.01.2012 19:50

После заслуженной и такой долгожданной победы в чемпионате страны Дортмундская Боруссия всем своим видом пытается, во-первых, доказать, что этот взлет не случаен, а, во-вторых, не потерять позиций. К примеру, после завоевания «салатницы» Штутгартом или Вольфсбургом – команды уже в следующее межсезонье продавали ключевых игроков, меняли тренеров, то есть делали все те вещи, которые никак не ассоциируются со стабильностью. Дортмунд же пошел по другому пути, показывая, что чемпионство – это всего лишь промежуточный этап в стадии становления второго «полноценного» гранда в Бундеслиге.

Вот и в зимнее трансферное окно, опять в прессе поползли слухи о том, что некоторые игроки могут уже этой зимой покинуть команду.
Талантливый полузащитник Синдзи Кагава, по заверениям журналистов находится на пути не то в Милан, не то в Манчестер Юнайтед. Но, как говорит японский хавбек: «На данный момент, меня волнуют лишь выступления за Дортмундскую Боруссию. Сплетни и разговоры про возможность моего трансфера не имеют никаких оснований. Я полностью сконцентрирован на игре за свой теперешний клуб».
Того же мнения придерживается и еще один «двигатель команды» — Марио Гетце, который заявил немецкому изданию Bild, что не хочет никуда уезжать, несмотря на все разговоры в прессе. «Здесь у меня семья, друзья и я в отличных отношениях с тренером команды. Меня все устраивает». Правда, некоторое время тому назад, Марио дал интервью, в котором сказал, что не смог бы отказать только одному клубу – Барселоне.
Друг и одноклубник Марио Кевин Гросскройц также дал интервью, по поводу возможного ухода Гетце, заявив, что у них обоих контакты до 2014-го года. «Мы вместе начинали, а теперь доросли до того, что вместе играем в основе Боруссии и защищаем цвета сборной, он не оставит меня здесь одного » — говорит Кевин.

А вот Мохаммед Зидан, который несколько предыдущих сезонов считался одним из лидеров Боруссии, возможно покинет команду этой зимой. Контракт 30-летнего египтянина заканчивается уже в конце этого сезона, поэтому Дортмунд хочет получить за игрока, на которого Юрген Клопп, судя по всему, больше не рассчитывает(3 матча в нынешнем сезоне), какую-то сумму компенсации. Да и держать игрока, который столько сделал для клуба, руководство не намерено. Сейчас Зидан ведет переговоры с Майнцем.
Еще один игрок, которого можно скорее причислить к игрокам «скамейки» Лукас Барриос, активно выражает свое неудовольствие сложившейся ситуацией и просит руководство выставить его на трансфер. На днях в прессе появилась сумма отступных, которые рассчитывает получить Дортмунд в обмен на трансферный лист нападающего – это 12 млн евро.
В сделке, по слухам, заинтересовано немало клубов. Это Севилья, Еспаньол, Челси, Ман Сити и Вольсбург.Юрген Клопп высказываясь по теме, говорит, что команда уже доказала, что в ней из перспективного игрока можно стать настоящей «звездой». Но, по сути, клуб преодолел лишь незначительную часть из того, что нужно сделать. Скажем, достичь такого уровня, чтобы игроки видели свое будущее именно в Боруссии, а не позиционируя ее, как «трамплин» в большой клуб. Вот когда, получая предложение, футболист будет ощущать: «Я же сделаю шаг назад» — вот тогда можно будет считать, что мы достигли необходимого уровня.
Ну, а то, что молодые игроки чаще стали выбирать Боруссию, нежели Мюнхен, Клопп обьясняет тем, что футболисты чувствуют, что в Дортмунде строится серьезный проект, и хотят быть частью его.
Ну и от себя добавим, что слава Клоппа, как тренера, раскрывающего таланты молодых и перспективных футболистов, также играет важную роль.

Алексей Птенцов, специально для BVBfans.ru

Комментарии запрещены.