Отчет

05.10.2011 08:36

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Боруссия» потерпела поражение от «Олимпиакоса» и опустилась на дно группы F, в то время как “Олимпиакос” поднялся наверх.
Команды подошли ко встрече c одинаковым настроем. На счету “Боруссии” было одно очко и один гол, а положение “Олимпиакоса” было еще хуже — ноль баллов. Победа была нужна обоим клубам.
“Боруссия” сразу бросились в атаку. С левого фланга опасно ударил Иван Перишич, но попал в голкипера из Швейцарии. Сразу после этого Синдзи Кагава получил передачу из глубины,обошёл защитника и с угла попытался перебросить мяч через вратаря, но не расстичал силу.
На фоне преимущества подопечных Клоппа гол в их ворота на восьмой минуте выглядел весьма неожиданным. “Боруссия” держалa в напряжении голкипера пирейского клуба , но пропустила контратаку, которая завершилась целым рядом передач. Последнюю из них успешно головой замкнул Хосе Олебас.
После этого подопечные Клоппа старались лучше обороняться,при этом продолжая комбинировать. Их усилия не прошли даром, на 26-й минуте, Марио Гетце отдал изумительную перадчу на Роберта Левандовски, после чего тот отправил мяч в левый угол ворот.
Однако равновесие продержалось только до 40-й минуты, когда “Олимпиакос” вновь вышeл вперед. Матс Хуммельс допустил ошибку при выбросе аута, этим воспользовался форвард перейского клуба Джеббур. Форвард получил мяч от партнера, обошёл двух защитников и с угла пробил мимо голкипера дортмунцев.
В начале второго тайма шла равная борьба. Греки решили, что хватит играть вторым номером и сами заиграли с уклоном на атаку. Увеличить преимущество на 62-й минуте мог Франсуа Модесто, но не сумел обмануть вратаря после розыгрыша штрафного. Немцы ответили не менее острым эпизодом, когда с близи низом пробил Блащиковски.
На 78-й минуте положение гостей усложнилось. Ибагаса подал в штрафную со «стандарта» в нескольких десятках метров от ворот, Модесто выйграл верховую борьбу и пробил Вайденфеллера — 3:1. Отыгратся, или хотя бы сыграть в ничью “Боруссия” не смогла.

Комментарии запрещены.