Имидж ФИФА — хуже просто не бывает

07.02.2012 21:59

Карл-Хайнц Румменигге, исполнительный директор Баварии отметил тот факт, что пора наводить порядок в ФИФА и УЕФА…

Некоторое время назад вы подвергли сомнениям об эффективности ФИФА и чуть ли не объявили войну Блаттеру. Что вы можете сказать сейчас?

В настоящий момент практически никаких изменений нету. Все что обещал президент ФИФА — ничего не исполнено. Я часто с ними обсуждаю различные проблемы, мне дают обещаний, но дальше это никуда не двигается. В 2014 году заканчивается соглашение клубов с ФИФА и соглашения между УЕФА и ФИФА. Наши партнеры хотят продлить контракт, а вот готовы ли мы — это другой вопрос. Имидж ФИФА — это самое настоящее бедствие, что может быть еще хуже?
Если Блаттер и Платини убедят европейские чемпионаты о том, что смогу изменить мир, то что то из этого выйдет.

А что будет в том случае, если клубы не подпишут соглашения?

— Сами последствия я даже себе не хочу обсуждать, но уверяю вас это будет нечто.
Каждый из нас их может себе представить, я не исключение. Я никого не пугаю, тем более не угрожаю ФИФА и УЕФА, но обе эти организации должны понимать, что они живут фактически только за счет нас!

Какие ограничения установлены сейчас финансовым fair play?

— В течение последних нескольких лет можно тратить клуба не больше, чем на 45 миллионов от их заработка. Но суть в том, что наказания за нарушение пока что нету, все еще идут обсуждение.
УФЕ должен четко указать, что ждет клубы, если они будут нарушать условия. Выдвигая эту идею мы рассчитываем на то, что в футболе должны править не деньги, а умения.
Сейчас пропасть между богатыми и бедными клубами очень велика, ее нужно как то править и менять.

У нас не футбол ради бизнеса, а бизнес ради футбола. И все — ради футбола.

Комментарии запрещены.