Финалисты Лиги Чемпионов не выявили победителя в очном противостоянии

04.05.2013 21:54

С точки зрения турнирной стратегии чемпионата Германии данный поединок не решал абсолютно ничего. И, тем не менее, взгляды болельщиков всей Европы были устремлены на противостояние немецких грандов, ведь именно они теперь диктуют футбольную моду на континенте.

Тренеры обоих клубов решили спутать карты и своим оппонентам, и фанатам, выпустив на зеленый газон «Сигнал Идуна Парк» далеко не оптимальные составы команд. Возможно, от этого финал ЛЧ, намеченный на 25-е мая, будет более интересным, хотя никак нельзя сказать, что скучной была сегодняшняя игра.

Тренировочную битву «Бавария» и «Боруссия» начали крайне осторожно. Мюнхенский коллектив на правах чемпиона завладел территорией, однако игровое преимущество подопечным Юппа Хайнкеса достаточно долго не удавалось воплотить в острые моменты. Ну а «желто-черные» не церемонились с гостями и уже на 11-й минуте отправили мяч в сетку их ворот. Постепенно приближающийся к основному составу Шахин отдал передачу на Кубу, который направил сферу в центр штрафной. Оттуда ударом слету счет открыл Гроскройц – 1:0.

В похожем стиле забил и чемпион. На 23-й минуте с навеса Рафиньи отличился Марио Гомес. 1:1 – с таким счетом финалисты Лиги Чемпионов отправились на перерыв.

Во втором тайме игра проходила относительно спокойно, хотя касалось это затишье исключительно атакующих действий. Сами же игроки вели себя довольно грубо, а особенно это относится к футболистам из Мюнхена.

Пожалуй, наиболее опасным моментом, начиная с 45-й минуты, был пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной Боатенга. К мячу подошел Левандовски и бездарно использовал свой шанс отличиться. Нойер в отчаянном прыжке взял удар поляка, да и в целом кипер «Баварии» был, наверное, лучшим в составе своей команды в этом матче.

Генеральная репетиция Большого финала была весьма интересной, однако после игры осталось некоторое чувство недосказанности. Уже менее, чем через три недели, вся Европа будет наблюдать за продолжением триллера. На этот раз с участием всех главных героев.

Комментарии запрещены.