Бриллиант стоимостью в €35 млн.

14.11.2013 18:46

Сегодня мало кто может поспорить с тем фактом, что Ройс в составе «Боруссии» является системообразующим исполнителем. И в связи с предполагаемым уходом Роберта Левандовски именно Марко станет главной звездой дортмундского коллектива. А ведь в том, что поляк покинет команду, кажется, уже никто не сомневается. Между тем, пресса активно рассуждает и на тему возможного трансфера Ройса.

Поводом для этого послужили слова гендира вестфальской команды Ханса-Йоахима Ватцке. На неделе менеджер зачем-то раскрыл информацию о том, что ведущий полузащитник может в любой момент подписать контракт с новым работодателем. Действующее соглашение Марко с «черно-желтыми» истекает только в 2017-м году, однако в документе есть норма, согласно которой выкупить права на футболиста имеет право любой клуб, заплатив за это обозначенную в контракте сумму.

Хотелось бы отметить, что, по данным источников разной степени авторитетности, свою заинтересованность в услугах 24-летнего хава национальной сборной Германии уже успели выразить сразу несколько европейских грандов. Но сам Ройс, комментируя трансферные слухи, не раз говорил о том, что связывает свою дальнейшую карьеру только с Дортмундом, ведь играя именно в этом городе, он стал известен на весь мир.

По информации Ватцке, клаусула Марко составляет ни много ни мало – €35 млн. Также известно, что наиболее страстно видеть в своем лагере полузащитника «шмелей» желает «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» провалили дебют в чемпионате и главной причиной провала, по мнению нового тренера манкунианцев Дэвида Мойеса, является слабый подбор исполнителей. Руководство английского гранда пообещало коучу деньги на зимнее усиление, и, возможно, главные силы будут брошены на трансфер скоростного блондина дортмундской «Боруссии».

Британская пресса, между тем, ссылаясь на компетентные источники, утверждает, что МЮ не хочет платить за Марко обозначенные выше 35 миллионов, а планирует отдать часть этих денег Синдзи Кагавой. Фанаты «Боруссии», наверняка, помнят, как блистал японец в составе вестфальцев каких-то пару лет назад, но сможет ли он в своем сегодняшнем состоянии заменить сегодняшнего Марко Ройса?

Комментарии запрещены.